創作和食 燗八寛
[正社員]飲食店のキッチンスタッフ 正社員雇用〈和食の料理人募集〉週8休み/のちに系列店のオーナシェフをつとめていただきます
- 月給250,000円〜300,000円
- 10:00-24:00(休憩2時間) ランチタイム:10:00-14:30 ディナータイム:15:00-24:00 勤務時間内には仕込みの時間も含まれます。 【補足】 予約状況によって勤務時間が変わることがあります。 あくまで目安として参考にしてください。
お仕事について
お仕事内容
会員制の創作和食のお店で料理をしていただきます。
〈試用期間〉
・ホール
・調理補助
・仕込み
・発注業務
これらの業務を初めはサポート付きで行なっていただきます。
〈試用期間終了後〉
・営業中の調理
・接客
【当店で働くイメージ】
STEP.1 店主のサポートをしながら調理
STEP.2 ランチ営業をメインで担当
STEP.3 ディナー営業をメインで担当
STEP.4 新規店舗のオーナー兼料理人
お店に合わせた味付けを覚えてもらいますが、
「こんな料理をやってみたい!」という声は前向きに取り入れていきます。
自由度が高く自分次第で可能性を開いていくことのできる職場です。
まずは一度お会いしてお話しましょう!
お仕事の特徴
研修あり
学歴不問
ブランクOK
経験者・有資格者歓迎
即日勤務OK
長期歓迎
副業・WワークOK
駅チカ・駅ナカ
髪型・髪色自由
服装自由
募集要項
職種
- 飲食店のキッチンスタッフ 正社員雇用〈和食の料理人募集〉週8休み/のちに系列店のオーナシェフをつとめていただきます
給与
- 月給250,000円〜300,000円初めはスキルに応じてお給料を決めさせていただきます。 系列店のオーナー兼料理人になってからは、売り上げ次第でお給料が上がります。 ご自身の実力に応じてお給料が上がるのでモチベーションを保ちつつお仕事が可能です! ※交通費は別途支給(上限10,000円)
試用・研修
- 試用期間あり (3か月)
期間中はアルバイト・パート時給1,500円〜試用期間中は、主にホールと調理補助を担当していただきますが雑務より 調理や発注など店舗運営をする上で身につけるべきことをメインに行なっていただきます。 ※交通費は別途支給(上限10,000円)
勤務地
- 創作和食 燗八寛東京都 港区赤坂3-9-12 メトロビル3階
応募資格
- ある程度料理・和食の知識がある方を歓迎! 今までの料理ジャンルは問いません。 店舗展開を今後考えているため、慣れてきたら一人で調理場に立っていただきます。 柔軟な考え方でメニューを考えられる、いずれ自分のお店を持ってみたいと考えている方が向いています。 いろんな経験を積んで、確実にスキルを身につけたいと考えている方のために 挑戦する場をたくさん提供したいと思っております。 〈試用期間〉 ・ホール ・調理補助 ・仕込み ・発注業務 これらの業務を初めはサポート付きで行なっていただきます。 〈試用期間終了後〉 ・営業中の調理 ・カウンター越しの接客 ・仕込み ・発注業務 【当店で働くイメージ】 STEP.1 店主のサポートをしながら調理 まずは仕込みの作業から担当してもらいます! 店主のサポートにつきながら一緒に技術を身につけましょう! STEP.2 ランチ営業をメインで担当 調理や接客に慣れてきたらランチの営業・調理を担当してみましょう! もちろん最初はサポート付き☆ 当店のランチは赤坂の中でもかなり人気のため 素早く調理し提供するスキルも身につけられます! STEP.3 ディナー営業をメインで担当 当店の醍醐味、ディナー営業の調理を担当していただきます♪ 最初はあまり混んでいない日を担当していただくのでご安心ください! カウンターのお客様とお話ししつつ、今まで積み上げてきたスキルを発揮しましょう。 STEP.4 新規店舗のオーナー兼料理人 当店は会社化、店舗展開を目標に事業を拡大しています。 料理長候補を目指して入店していただいたあなたには新たな店舗のオーナーシェフとなっていただきます! 固定給ではなく、売り上げ次第でお給料を上げていくためモチベーションを保って楽しくお仕事をすることができます♪ またお店で出会ったお客様や業者様もどんどん自分のお店に生かしていけるのも当店で働く大きなメリットです! 【当店の料理について】 当店はたとえ単価の高くない食材でも美味しく仕上げることができて一人前の料理人であるという考えを持っています。 もちろん高級な食材も使用しますが素材自体がそもそも美味しいため単純な使い方は好ましいと思っていません。 お客様がより楽しく、より美味しく召し上がれる方法を考えてご提供します。 そのため純和食を学びたい方よりも自分のアイディアやクリエイティビティを生かした創作和食を学びたい方の方が当店の理念に近い職人になれるかと思います。 初めはお店に合わせた味付けを覚えてもらいますが、 「こんな料理をやってみたい!」という声は前向きに取り入れていきます。 自由度が高く自分次第で可能性を開いていくことのできる職場です。 【お酒が飲めなくても大丈夫!】 当店は日本酒をメインに扱っておりますがお酒が苦手でも問題ございません☆ なぜなら店主もお酒が全く飲めないからです…。 それでもお客様にご満足いただける日本酒を取り揃えることができるのは 正確なテイスティングスキルと信頼できる卸業者様との繋がりがあるから! これらのスキルや繋がりに関しても店主からたくさん盗んで、いずれオープンするご自身のお店に生かしてくださいね♪ 【当店のお客様】 当店は会員制であるためある意味「自分自身でお客様を選ぶことのできる」お店とも言えます。 そのため大きなトラブルが起きたりすることはほとんどありません。 このように余計な問題に時間を割かず自分のスキルアップに専念できるのが当店の強みです。 しかしその分会員のお客様はしっかりと大切にしていただきます。 【当店でお店を構えるメリット】 ・今後ご自身のお店を持った時に「お客様0状態」から始めるのではなく ある程度当店のお客様を味方につけた状態で新店舗での営業に臨むことが可能です。 ・現在流行しているオープンキッチンスタイルのお店は、お客様との対話も重要なポイントです。 ある程度現在のお店でお客様と接することに慣れることが可能なので、自分のお店を持った際に自信を持って接客ができるのは大きなメリットです! ・他店に勉強を兼ねてお食事に行き、スキル・経験を積むことができます。 まずは一度お会いしてお話しましょう!
勤務時間
- 10:00-24:00(休憩2時間) ランチタイム:10:00-14:30 ディナータイム:15:00-24:00 勤務時間内には仕込みの時間も含まれます。 【補足】 予約状況によって勤務時間が変わることがあります。 あくまで目安として参考にしてください。
応募について
応募後の流れ
- 職務経歴書や履歴書不要です。 応募がありましたら、面接にて今までの経歴やこれからやりたいことをお話ししていただきます。ご自分らしい服装で肩肘張らずにお越しください。
採用予定人数
- 1~2 採用者が決まり次第応募を締め切らせていただきます。
問い合わせ
- 08040607372
会社情報
会社名
- 会員制創作和食 燗八寛
業種
- 飲食・レジャー・ホテル・スポーツ
会社住所
- 東京都港区赤坂3-9-12 メトロビル3階
求人情報更新日:2022/5/14